Eine edle Weißbierkomposition mit feinem Aroma und angenehmem Kohlensäuregehalt
Unserer Braumeister ist geprägt von einem feinen obergärigen Aroma, das durch eine speziell verwendete Weißbierhefe entsteht. Ein angenehmer Kohlensäuregehalt ermöglicht es, die Rieder Weisse mit vollem Genuss zu trinken.
Erfrischend und belebend, nach altbayrischer Art, in der legendären Bügelverschlussflasche
Eine köstlich erfrischende und zugleich belebende Spezialität nach altbayrischer Art gebraut, unfiltriert, naturbelassen mit feiner Hefe, in der legendären Bügelverschlussflasche.
Dank seines ausbalancierten Verhältnisses von Malz und Hopfen ist der Geschmack des Rieder Hellen leicht bis moderat süßlich und somit unkompliziert, aber keineswegs langweilig. Das feine Hopfenaroma sorgt für eine angenehm milde Bittere. Mit derartigen Aromahopfen gebraute helle Biersorten zeigen einen leicht fruchtigen Charakter, der ausgezeichnet mit der dezenten Süße der Malze harmoniert.
Strengste Maßstäbe bei der Auswahl der Rohstoffe aus heimischem Anbau, ein klassisches kaltes Gärverfahren und eine lange Lagerung geben dem Rieder Märzen seinen unverwechselbar frischen, vollmundigen und äußerst bekömmlichen Charakter.
Für die Brauerei Ried war es immer etwas Besonderes, Ereignisse aus dem regionalen Bereich ins Biergeschehen aufzunehmen. So kredenzen wir Ihnen anlässlich des 200. Geburtstages von Franz Stelzhamer (Innviertler Mundartdichter) ein spezielles Jubiläumsbier von ganz besonderer Güte, typisch bodenständig, süffig, vollmundig, herzhaft und bekömmlich.
Klassische Braukunst mit kalter Gärung und langer Lagerung
Unsere klassische Innviertler Braukunst mit kalter Gärung und langer Lagerung sowie strengste Maßstäbe bei der Auswahl ausschließlich heimischer Rohstoffe, geben dem Rieder UrEcht seinen einzigartigen Charakter.
Weizen- und Gerstenmalz verleihen dem Rieder Weißbierbock seine besondere Note. Seine natürliche, gleichmäßige Hefetrübung
und der weiße, feinporige Schaum prägen das Aussehen dieser obergärigen Bierspezialität.